tarte pomme rhubarbe et tomate mozza 008


Pour 8 personnes 

- 1 fond de pâte feuilletée
- 20
 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide 
- 3 oeufs
- 300 g de pommes 
- 300 g de rhubarbes surgelé 
- 160g de sucre 
- Un peu de vanille liquide 
- un peu de cannelle 


Préchauffez votre four th6

Placez votre rond de pâte dans un plat à tarte et percez le de petits trous.

Précuire la pâte à blanc au four pendant 10 minutes environ.  

Mélangez le sucre, les oeufs, la cannelle et la vanille. 

Ajoutez ensuite le lait et la crème. 

Faites décongeler la rhubarbe suffisamment à l'avance pour pouvoir les égoûter. Mettez les à précuire soit à la poêle, soit au micro-onde (ce que j'ai fais) et égoûtez les à nouveau. Avant de les mettre dans le plat, déposez-les sur du papier absorbant afin de bien les essuyer. Disposez-les par la suite au fond du plat. 

Pelez, évidez et coupez en tranche fine les pommes puis disposez-les par dessus la rhubarbe. 

Versez l'appareil préparé auparavant puis saupoudrez d'un peu de sucre (même si la pâte parait liquide). 

Enfournez pendant 45 minutes th 6.