Gâteau semoule framboise geek 005

Pour 8 personnes
 
Le gâteau de semoule : 
 
- 1 litre (voir 1,25 l environ) de lait
- 250 g de semoule de blé fine 
- 200 g de sucre 
- un bâton de vanille (ou quelques goûtes de vanille liquide)
 
Mettre dans une casserole le lait à bouillir avec le sucre et la vanille. 

Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en remuant jusqu'à ce que la semoule gonfle et se détache de la casserole.

Si elle devient trop compact, rétablir la consistance en rajoutant un peu de lait. 

Réserver à température ambiante. 
 
Le coulis de framboises : 
 
- 1 kg de framboises
- 200 g de sucre
- 4 g d'agar-agar
 
Mettre à cuire dans une casserole les framboises et le sucre. Après quelques minutes, les framboises devraient confire. 

Les sortir du feu et les passer dans un chinois pour ne récupérer que le coulis. 

Remettre les graines des framboises dans la casserole et rajouter un peu d'eau.

Remettre le tout à cuire afin de récupérer le maximum de la chaire des framboises qui reste encore sur les graines.

Repasser le au chinois et rajouter le coulis récupéré au reste du coulis réservé dans une autre casserole. 

Mettre ensuite à chauffer le coulis puis ajoutez l'agar-agar pour le faire gélifier.

Porter à ébullition et laissez cuire 2 minutes (jusqu'à un léger épaississement).
 
montage :
 
Prendre un moule à manquer en silicone sur lequel on aura déposé une feuille de papier cuisson et un cercle à pâtisserie en inox.

Versez votre semoule et la répartir dans le cercle. Ne pas hésiter à tasser car elle sera devenue un peu compact en refroidissant. 

Verser directement sur la semoule le coulis de framboise encore liquide qui est juste légèrement épaissit par la cuisson avec l'agar-agar.

Réserver au frais pour laisser prendre le coulis.

Au bout de 2h minimum, normalement le gâteau devrait être prêt à décorer selon ses envies.
 
REMARQUE : 
Les connaisseurs reconnaîtrons très certainement, le symbole représenté au milieu du gâteau ^^