23 août 2014

PAIN RAPIDE (recette des petits plats de Rose)

 Pour une grande baguette ou 2 petites (vous pouvez auss faire un pain cocotte)  - 375 g de farine T45 (j'ai utilisé de la T80 bio pour ces pains) - 12 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de 8 g de levure de boulanger sèche - 300 ml d'eau - 8 g de sel  Commencer par diluer dans un récipient la levure avec un peu d'eau tiède. Une fois diluée, y rajouter le reste de l'eau puis la farine et le sel. Comme ce pain n'a pas besoin de pétrissage, il suffit de bien mélanger la pâte à la cuillère. Faites... [Lire la suite]
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23 août 2014

LE GAMER CAKE (recette maison)

Pour 8 personnes Le gâteau de semoule :  - 1 litre (voir 1,25 l environ) de lait- 250 g de semoule de blé fine - 200 g de sucre - un bâton de vanille (ou quelques goûtes de vanille liquide) Mettre dans une casserole le lait à bouillir avec le sucre et la vanille.  Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en remuant jusqu'à ce que la semoule gonfle et se détache de la casserole. Si elle devient trop compact, rétablir la consistance en rajoutant un peu de lait.  Réserver à... [Lire la suite]
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23 août 2014

TARTE POMME RHUBARBE (recette maison)

Pour 8 personnes  - 1 fond de pâte feuilletée - 20 cl de lait- 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs- 300 g de pommes - 300 g de rhubarbes surgelé - 160g de sucre - Un peu de vanille liquide - un peu de cannelle  Préchauffez votre four th6 Placez votre rond de pâte dans un plat à tarte et percez le de petits trous. Précuire la pâte à blanc au four pendant 10 minutes environ.   Mélangez le sucre, les oeufs, la cannelle et la vanille.  Ajoutez ensuite le lait et la... [Lire la suite]
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