tarte poireaux et courgettes 005

Pour 8 personne 
 
- un rond de pâte feuilletée 
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs 
- 300g de courgettes
- 300g de poireaux 
- 1 oignon
- persil et ciboulette
- sel et poivre 

tarte poireaux et courgettes 016
 
Faites suer l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Rajoutez les courgettes coupées en cube ou en rondelle et le blanc du poireau. 

Laissez cuire à couvert quelques minutes (si besoin ajoutez un petit peu d'eau). 

Dans un saladier mélangez les 3 oeufs légèrement battus à la fourchette.

Complétez avec le lait, la crème et assaisonnez de poivre, de sel, et des herbes. 

Mettez votre fond de tarte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la pâte avec avec une fourchette. 

Déposez vos légumes cuits ou précuits (égouttez les si trop d'humidité) sur le fond de pâte et coulez l'appareil par dessus.

Enfournez dans un four chaud et laissez cuire pendant 45 minutes à 180°, th 6. 

tarte poireaux et courgettes 008