PANNA COTA 003

Pour 4 personnes 
 
- 50 cl de crème fraîche entière liquide 
- 160 gr de sucre (90 gr + 70 gr)
- 2 gr d'agar-agar 
- une gousse de vanille 
- 500 gr de framboises (2 x 250 gr) 
 
Pour la panna cota :
Faire chauffer jusqu'à frémissement à feu doux dans une casserole, la crème mélangée à 90 gr de sucre et à la vanille (coupez là en deux et récupérer les graines). Ajouter l'agar-agar et laissez cuir 2 minutes jusqu'à un léger épaississement. 
Répartir la crème dans des coupes et réserver au frais pendant au moins 2 heures. 
 
Pour le coulis : 
Dans une casserole mettre la moitié des framboises et le reste du sucre à compoter. Ajouter au besoin un peu d'eau si la compote est trop épaisse. Verser ensuite les fruits cuit dans un chinois pour n'en récupérer que le coulis puis le faire réduire quelques minutes. Une fois refroidit, disposer coulis et framboise sur la panna cota prise. 

REMARQUE :
Vous pouvez arromatiser la crème avec différents arômes et remplacer les fruits pour varier le dessert avec la même base de recette.