24 août 2014

PANNA COTTA FRAMBOISE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 50 cl de crème fraîche entière liquide - 160 gr de sucre (90 gr + 70 gr)- 2 gr d'agar-agar - une gousse de vanille - 500 gr de framboises (2 x 250 gr)  Pour la panna cota :Faire chauffer jusqu'à frémissement à feu doux dans une casserole, la crème mélangée à 90 gr de sucre et à la vanille (coupez là en deux et récupérer les graines). Ajouter l'agar-agar et laissez cuir 2 minutes jusqu'à un léger... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 21:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2014

TARTE POIREAUX ET COURGETTES (recette maison)

Pour 8 personne  - un rond de pâte feuilletée - 20 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 3 oeufs - 300g de courgettes- 300g de poireaux - 1 oignon- persil et ciboulette- sel et poivre   Faites suer l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  Rajoutez les courgettes coupées en cube ou en rondelle et le blanc du poireau.  Laissez cuire à couvert quelques minutes (si besoin ajoutez un petit peu d'eau).  Dans un saladier mélangez les 3 oeufs légèrement battus à la... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 15:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]