Crème aux oeufs et pizza maison 011

Pour 6 à 8 personnes 
 
- 300 g de farine 
- 5 à 8 g de levure boulangère sèche (un sachet) ou 10 g de fraîche
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau 
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel 

Mélanger ensemble et mettre ensuite les ingrédients secs dans un récipient

Faire un puis et verser les ingrédients humide en son centre.  

Mélanger à la main et intégrer la farine progressivement en commençant par le centre par un mouvement circulaire. 

Pétrir la pâte jusqu'à former une pâte lisse et homogène.  

Laissez pousser entre 1 et 2 heures recouvert d'un chiffon humide. La mettre près d'une source de chaleur ou dans votre four (cuisson traditionnel à convection) à 30°porte entre-ouverte si le four ne va pas en dessous de 40/45°. 

Fleurer le plan de travail et sortir la pâte, fariner ses mains si la pâte est un peu trop collante. Rajouter au besoin un peu de farine pour pouvoir la dégazer (étape importante) et l'abaisser. 

Prendre une plaque ou un plat à pizza suffisamment grand. Poser une feuille de papier cuisson et abaisser la pâte à pizza aux dimensions de la plaque ou du plat choisi. La garnir ensuite généreusement des ingrédients de votre choix (toujours mettre un fond de tomate et du fromage comme ingrédients de base). 

Cuire 20 à 25 minutes maximum th 6/7 

Crème aux oeufs et pizza maison 002

La garniture était composée de :
- lardon de canard,
- sauce tomate pour pizza,
- sauce aigre douce,
- champignon,
- chorizo doux,
- conté râpé,
- gruyère râpé,
- Sainte-Maure-de-Touraine
(c'est du chèvre).