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Pour 3 personnes

- 300 g de fèves
- 300 g de semoule (Dari)
- 300 g d'ananas
- 300 g de tomates concassées (frais ou surgelé)
- 200 ml d'eau + 300 ml d'eau bouillante
- 1 boite de lait de coco
- 1 c à c d'épice à couscous
- 1 bonne grosse c à s de coriandre
- 1 c à c de menthe séchées
- 2 c à c de paprika
- 2 c à s huile d'olive et un peu de beurre (pour la semoule)
- Sel et poivre

Dans un wok ou une sauteuse, mettez à cuire quelques minutes les tomates concassées, les fèvres, les épices, et 20 cl d'eau. Rajoutez l'ananas et laissez mijoter à couvert.
En fin de cuisson, complétez avec le lait de coco et laissez mijoter encore quelques minutes.
Pendant ce temps, dans un plat adapté au micro-onde versez la semoule et l'huile d'olive. Mélangez bien l'huile et la semoule pour que les graines soient bien imprégnées. Versez l'eau bouillante sur la semoule, couvrez et laisser gonfler pendant 5 minutes.
Egrainez la semoule puis mettez le plat à chauffer deux minutes à couvert au micro-onde.
Egrainez de nouveau la semoule puis ajoutez le beurre. Couvrez et laissez le fondre puis égrainez une dernière fois.
Servez chaud la semoule, faites un puits et recouvrez avec les fèves. Rajoutez les ananas et la sauce au lait de coco pour humidifier la semoule.

REMARQUE :
Un conseil, la meilleurs des semoules à couscous est de la marque Dari. Elle est très bonne, facile à préparer et extrêmement fine ! c'est la semoule idéale pour un bon couscous. Pour réussir un bon égrainage, à la place d'une fourchette vous pouvez aussi utiliser un fouet et remuer la semoule, c'est pas dans les moeurs, mais ça fonctionne très bien.