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CRÊPES A LA FARINE DE LENTILLES (recette ferme du Blot)
 
Pour 11 crêpes environ 
 
- 100g de farine de lentille
- 150g de farine de blé
- 50 g de sucre (facultatif)
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu 
- 50 cl de lait environ
 
Mélanger les deux farines avant de rajouter les oeufs et le beurre fondu. 
Verser le lait progressivement et mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laisser la pâte reposer une demi-heure au frais avant cuisson sur une poêle à crêpe très chaude. 
 
REMARQUE : 
Bon nombre de gens n'aiment pas trop et mangent peu de légumes secs. Ils ont pourtant de grandes qualités nutritionnelles bonne pour notre santé. Par exemple, dans 200g de lentilles, il y a 16g de protéine végétale et 10g de fibre (bonne pour le transite).  

Si vous n'aimez pas trop ou si vos enfants font la grimace devant une bonne assiette de lentilles, l'utilisation de farine est une bonne alternative pour en faire manger discrètement. De par ses propriétés nutritionnelles, la lentille, est aussi un légume sec idéal pour un régime végétarien. 

PS : J'ai choisi de les faire sucrées car j'ai un mari gourmand mais elles se prêtent très bien pour faire des galettes salées façon bretonne ou autres recettes.