Sans titre 1

 Pour 6 à 8 personnes

- 8 oeufs entier
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 1 ou 2 bâtons de vanille

Préchauffez le four th 6/7 ou 200°

Dans une casserole faites bouillir le lait avec le bâton de vanille coupé en deux et égrainé.

Dans un grand récipient, casser les oeufs et les faire blanchir avec le sucre.

Retirez le bâton de vanille du lait bouilli et verser le lait progressivement sur les oeufs blanchis. 
Bien mélanger au fouet pour incorporer les oeufs blanchis et le lait. 
Verser l'appareil dans un plat à gratin puis enfourner la crème dans un bain-marie pendant 40 minutes à 200° 

REMARQUE : 
Ces oeufs au lait classique sont simplement parfumés à la vanille mais rien de vous empêche de mettre un autre arôme et même de rajouter quelques fruits de saisons (tant qu'il ne fait pas trop de jus à la cuisson).