30 août 2014

LES OEUFS AU LAIT (recette maison)

 Pour 6 à 8 personnes - 8 oeufs entier- 1 litre de lait- 200 g de sucre- 1 ou 2 bâtons de vanille Préchauffez le four th 6/7 ou 200° Dans une casserole faites bouillir le lait avec le bâton de vanille coupé en deux et égrainé. Dans un grand récipient, casser les oeufs et les faire blanchir avec le sucre. Retirez le bâton de vanille du lait bouilli et verser le lait progressivement sur les oeufs blanchis.  Bien mélanger au fouet pour incorporer les oeufs blanchis et le lait.  Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 02:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2014

CRÊPES A LA FARINE DE LENTILLES (recette ferme du Blot)

 Pour 11 crêpes environ  - 100g de farine de lentille- 150g de farine de blé- 50 g de sucre (facultatif)- 3 oeufs- 50 g de beurre fondu - 50 cl de lait environ Mélanger les deux farines avant de rajouter les oeufs et le beurre fondu. Verser le lait progressivement et mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.Laisser la pâte reposer une demi-heure au frais avant cuisson sur une poêle à crêpe très chaude.  REMARQUE : Bon nombre de gens n'aiment pas trop et mangent peu de... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 01:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]