31 août 2014

VERRINE DE FRAMBOISES ET SA GLACE VANILLE

Cette fois ci pas vraiment de recette car c'est très facile à faire. Cette verrine gourmande est un dessert inspiré de celui du restaurant "le faisan doré" à Clermont-Ferrand mangé en Mai 2012...  Dans une verrine mettez quelques framboises ou quelques fraises (même des deux pour les plus gourmands), du coulis (framboises, fraises ou fruits rouge), une boule de glace à la vanille, de la chantilly, quelques amandes effilés et des crêpes dentelles ou un éventail (enrobé de chocolat ou non). Au restaurant, il n'y avait pas de... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 23:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 août 2014

TIMBALES DE FRUITS DE MER AUX LEGUMES (recette maison)

Pour une dizaine de timbales  - 500 g de poireau - 250 g d'asperges vertes- 500 g de cocktail de fruits de mer- jus de citron- cumin, paprika, curry, muscade, poivre- 1 c à s de moutarde + une petite- 5 oeufs - 3 c à s bombées de crème épaisse  - 2 c à s bombées de farine   - Préchauffez le four à 200° - Dans une cocotte adaptée au micro-onde, faites cuire les poireaux coupées en rondelle et les asperges arrosée d'un peu d'eau pendant 10 à 15 minutes environ. Gardez l'eau de cuisson de côté.... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 04:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]