750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
31 août 2014

VERRINE DE FRAMBOISES ET SA GLACE VANILLE

VERRINE DE FRAMBOISES ET SA GLACE VANILLE
Cette fois ci pas vraiment de recette car c'est très facile à faire. Cette verrine gourmande est un dessert inspiré de celui du restaurant "le faisan doré" à Clermont-Ferrand mangé en Mai 2012... Dans une verrine mettez quelques framboises ou quelques...
Publicité
31 août 2014

TIMBALES DE FRUITS DE MER AUX LEGUMES (recette maison)

TIMBALES DE FRUITS DE MER AUX LEGUMES (recette maison)
Pour une dizaine de timbales - 500 g de poireau - 250 g d'asperges vertes - 500 g de cocktail de fruits de mer - jus de citron - cumin, paprika, curry, muscade, poivre - 1 c à s de moutarde + une petite - 5 oeufs - 3 c à s bombées de crème épaisse - 2...
30 août 2014

LES OEUFS AU LAIT (recette maison)

LES OEUFS AU LAIT (recette maison)
Pour 6 à 8 personnes - 8 oeufs entier- 1 litre de lait- 200 g de sucre- 1 ou 2 bâtons de vanille Préchauffez le four th 6/7 ou 200° Dans une casserole faites bouillir le lait avec le bâton de vanille coupé en deux et égrainé. Dans un grand récipient,...
30 août 2014

CRÊPES A LA FARINE DE LENTILLES (recette ferme du Blot)

CRÊPES A LA FARINE DE LENTILLES (recette ferme du Blot)
Pour 11 crêpes environ - 100g de farine de lentille- 150g de farine de blé- 50 g de sucre (facultatif)- 3 oeufs- 50 g de beurre fondu - 50 cl de lait environ Mélanger les deux farines avant de rajouter les oeufs et le beurre fondu. Verser le lait progressivement...
29 août 2014

PAIN A LA MAP "la fournée de Moulinex"

PAIN A LA MAP "la fournée de Moulinex"
Aujourd'hui pas de recette à proprement parlé mais juste un petit article sur le pain fait à la map. Il existe toute une diversité de gamme de machine à pain. Elles ont toutes un point commun, c'est de faire un pain carré ou rectangulaire comme peut l'être...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 865
Derniers commentaires
Publicité