CANELES BORDELAIS VIDEO 005


Pour 16 cannelés 

 
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre 
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- vanille liquide

- 3 cuillères à soupe de rhum
- 140 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
 
Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deux, un peu de vanille liqude, le beurre et le rhum.


Pendant ce temps, blanchissez le sucre et les oeufs, ajoutez les graines de vanille.


Versez un peu de lait bouilli sur les oeufs blanchis et mélangez


Mettez la farine, mélangez et complétez avec le reste de lait. 


Laissez reposer pendant au minimum une heure (peut être faite la veille sans soucis).


Préchauffer le four th 9/10 (275°C) 


Verser la pâte reposée dans les moules à cannelés (beurrés si en cuivre), remplissez-les jusqu'en haut (laissez juste 1 ou 2 millimètre).


Enfournez pendant 15 minutes th 9/10 (275°), puis baisser le th à 6/7 (200°C) pendant 35 minutes.


Les cannelés doivent avoir une croûte bien caramélisée et le coeur moelleux.