FOUGASSE EN VIDEO 020

FOUGASSE EN VIDEO 021

FOUGASSE EN VIDEO 022

 

- 20 g de levure fraïche ou 10 g de levure sèche
- 400 g de farine 
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c à soupe de basilic
- 1 c à café de sel
- 10 tomates séchées 


DANS LE CUISINE COMPANION®

Placez le couteau pétrir/concasser

Mettre la levure et l'eau dans la cuve et faire chauffer vitesse 3, à 35° pendant 2 minutes.

Ajoutez le reste des ingrédients (le sel en dernier) et lancez le programme P1. 

A la fin du programme (qui intègre une première pousse) retirez le couteau de la cuve, rabaissez un peu la pâte et mettez à pousser pendant 40 minutes à 30°.

Préchauffez votre four à 200° (th 6/7). 

A la fin de la pousse, retirez la pâte de la cuve et posez là sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Etalez là à la pomme de la main (1 cm d'épaisseur) et entaillez là avec un couteau (comme les nervures d'une feuille). 

garnissez là d'ingrédients de votre choix et enfournez pendant 25 minutes. 


A LA MAIN OU AU ROBOT PETRISSEUR

Diluez la levure dans l'eau tiédie,

Rajoutez dans un bol la farine, les autres ingrédients, et le sel. Veillez à ne pas mettre en contact le sel et la levure et coupez les tomates séchées en petits morceaux. 

Pétrissez la pâte à la main ou au robot pétrisseur, pendant 5 de minutes environ. 

Pour faire pousser la pâte, recouvrez le bol d'un chiffon humide et mettez-le au four th1 à 30° pendant 1h20. 

Préchauffez le four th 6/7 à 200° et façonnez le pain comme indiqué ci-dessus. 

Etalez la pâte à la pomme de la main (1 cm d'épaisseur) et entaillez là avec un couteau (comme les nervures d'une feuille). 

Garnissez là d'ingrédients de votre choix et enfournez pendant 25 minutes.