VELOUTE DE CHAMPIGNON 014

 

Pour 6 personnes 
A faire la veille

- 250 g de fraises fraiches ou surgelées 
- 130 g de sucre
- 4 g d'agar-agar 
- 300 ml de crème fleurette entière
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de riz soufflé (chocolat ou nature) 

Dans un robot mixez les fraises. 

Mettez les dans une casseroles avec le sucre et faites les cuire pendant 5 minutes. 

Ajoutez l'agar-agar puis mélangez pendant une petite minute. 

Réservez le coulis de fraises obtenu de côté à température ambiante. 

Dans un bol préalablement mis au frais avec le fouet d'un batteur (ou d'un robot pâtissier) et la crème fraîche, montez la crème fouétée jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme.

Incorporez ensuite cette crème fouétée délicatement avec le coulis de fraise légèrement épaissit par l'agar-agar.

Versez la mousse de fraises obtenue dans un moule à cake et réservez là une bonne demi heure au congélateur. 

A la fin de la demi-heure, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et mélangez le riz soufflé au chocolat. 

Sortir la mousse du congélateur et étalez dessus le riz soufflé au chocolat blanc en tassant un petit peu. 

Réservez au congélateur au minimum 6/8h puis démoulez le bavarois et laissez le décongeler tranquillement quelques heures.