VELOUTE DE CHAMPIGNON 010

Pour 8 personnes 

- 1 kg de courgettes
- 1 cuillère à soupe de basilic 
- 4 oeufs entiers plus 2 jaunes
- 100 g de parmesan
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche 
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- Muscade, sel, poivre.
- Quelques tranches d'aubergines ou de courgettes grillées. 


Emincez les oignons et coupez les courgettes en cube. Faites les revenir au moins 5/10 minutes à couvert dans une sauteuse / poêle avec l'huile d'olive et l'ail. Laissez tiédir. 

Mixez les courgettes ainsi cuite et versez-les dans un grand récipient.
Incorporez la crème, le basilic, le sel, le poivre, la muscade et le parmesan
Un à un ajoutez les oeufs. 

Huilez un moule à Savarin (pas besoin si en silicone) 
Déposez-y des rondelles de courgettes ou des tranches d'aubergine grillées saupoudrées d'un peu de parmesan. 
Versez la préparation à base de courgettes dans le moule et enfournez 1h30 th 5 (150°)