BIENVENU DANS MA CUISINE

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Recettes de Cuisine et 3 recettes
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Bonjour amis gourmets et gourmands

Si vous lisez ce blog et que vous suivez les recettes, c'est que nous avons une passion en commun. Je me présente, je suis une femme mariée d'une quarantaine d'année (et plus si affinité), qui malgré les difficultés de la vie qui nous entourent tous en général, reste tout de même positive et d'humeur joyeuse autant que possible. Je suis convaincue, que, comme l'image que l'on renvoie par sa manière d'être et de s'habiller, sa bonne humeur et sa joie de vivre peut aussi se faire ressentir dans les plats qu'on partage affectueusement avec ses proches.

Je fait partie des gens qui pensent qu'une recette pour durer ne doit pas être égoïstement gardée pour soi. Elle doit être transmise de générations en générations, chacun y ajoutant sa petite touche personnelle. Comme de mon côté, les générations s'arrêtent malheureusement à la mienne, j'ai décidé de transmettre mes recettes et mon modeste savoir en tant que passionnée et autodidacte, en utilisant les moyens modernes de communication que nous'offre internet et la technologie d'aujourd'hui.

Je vous souhaite la bienvenu dans ma cuisine...

 

 

blog, cuisine, maison

 

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30 septembre 2014

RISOTTO AUX LEGUMES CITRONNES (recette maison)

Pas de photo (je rajouterais plus tard) mais une petite idée de risotto pour 4 qui accompagnera très bien un poisson ou à manger seul : Pour 4 personnes  - 300g de riz arborio, - 90 cl de bouillon (légume ou autres), - 8 à 10 cl de jus de citron, - de l'huile d'olive, - 2 belles carottes, - 1 belle courgette, - 1 oignon blanc- 3 vaches qui rit, - 15 cl de crème fleurette. - sel et poivre   TRADITIONNELLEMENT Coupez en brunoise ou en julienne les carottes et la courgette. Emincez finement l'oignon et faite le revenir... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

BRIOCHE VENDEENNE (vidéo)

  BRIOCHE VENDEENNE
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27 septembre 2014

SAVARIN DE COURGETTES

Pour 8 personnes  - 1 kg de courgettes- 1 cuillère à soupe de basilic - 4 oeufs entiers plus 2 jaunes- 100 g de parmesan- 4 cuillère à soupe de crème fraîche - 5 cl d'huile d'olive- 4 gousses d'ail- 2 oignons- Muscade, sel, poivre.- Quelques tranches d'aubergines ou de courgettes grillées.  Emincez les oignons et coupez les courgettes en cube. Faites les revenir au moins 5/10 minutes à couvert dans une sauteuse / poêle avec l'huile d'olive et l'ail. Laissez tiédir.  Mixez les courgettes ainsi cuite et... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

CAKE AUX LEGUMES

Pour 6 personnes  - 300 g de farine - 250 g de courgettes- 120 g de carottes - 25 cl de lait- 6 oeufs- 170 g de ricotta - 20 cl d'huile d'olive - sel, poivre, cumin PREPARATION TRADITIONNELLEPréchauffez votre four th 6 (180°)Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les légumes.Dans un saladier mélangez la farine, le lait, l'huile, les oeufs, la ricotta, le sel, le poivre et le cumin. Faites le progressivement si ça fait trop à mélanger d'un coup ou alors servez-vous de l'aide d'un batteur. Rajoutez... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT (vidéo)

Mousse au chocolat
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21 septembre 2014

PATES FRAICHES MAISON EN VIDEO

PATES FRAICHES MAISON
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21 septembre 2014

BAVAROIS AUX FRAISES ET CROQUANT DE CHOCOLAT BLANC

  Pour 6 personnes A faire la veille - 250 g de fraises fraiches ou surgelées - 130 g de sucre- 4 g d'agar-agar - 300 ml de crème fleurette entière- 100 g de chocolat blanc- 50 g de riz soufflé (chocolat ou nature)  Dans un robot mixez les fraises.  Mettez les dans une casseroles avec le sucre et faites les cuire pendant 5 minutes.  Ajoutez l'agar-agar puis mélangez pendant une petite minute.  Réservez le coulis de fraises obtenu de côté à température ambiante.  Dans un bol... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

LA FOUGASSE (en vidéo)

LA FOUGASSE FAIT AVEC LE CUISINE COMPANION®
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14 septembre 2014

LA FOUGASSE

  - 20 g de levure fraïche ou 10 g de levure sèche- 400 g de farine - 5 cl d'huile d'olive- 1 c à soupe de basilic- 1 c à café de sel- 10 tomates séchées  DANS LE CUISINE COMPANION® Placez le couteau pétrir/concasser Mettre la levure et l'eau dans la cuve et faire chauffer vitesse 3, à 35° pendant 2 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients (le sel en dernier) et lancez le programme P1.  A la fin du programme (qui intègre une première pousse) retirez le couteau de la cuve, rabaissez un peu la pâte et... [Lire la suite]
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