CREME MOUSSELINE AVEC LE COMPANION 003

Pour 8 personnes 

- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 40 g de farine
- 250 g de beurre pommade

CREME MOUSSELINE AVEC LE COMPANION 001

Préparation traditionnelle 

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse. 

Dans un récipient (cul de poule ou calotte), faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre (Blanchir = fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchâtre) 

Ajouter la farine et la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Retirez la gousse de vanille de la casserole et verser un tier du lait chaud dans le récipient. 

Mélanger de façon homogène et verser le tout dans la casserole. 

Porter à ébulition la crème sans cesser de remuer et cuir jusqu'à épaississement. 

Pour terminer, travailler le beurre en pommade et l'incorporer à la crème pâtissière tiédie. 

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Avec le Companion® de Moulinex 

Dans le bol muni du batteur, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre. 
Lancer le robot pendant 2 minutes vitesse 7. 

Ajouter la farine et la maïzena puis mélanger pendant 1 minute vitesse 6. 

Ajouter le lait et les graines de vanille (mettez la gousse dans du sucre en poudre). 
Lancer le programme dessert vitesse 4 à 90° pendant 12 minutes. 

Laisser la creme refroidir et terminer la en y rajouttant le beurre pommade. Mélanger vitesse 5 pendant 1 minutes.