FALAFEL 003

Pour 4 à 6 personnes 

- 350 g de farine de pois-chiche 
- 50 g de farine de blé
- 25 cl de lait (de vache, de soja ou autres)
- 200 g de carottes
- 200 g d'oignon
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 demi cuillère à café de piment
- 2 cuillère à café de persil
- 2 cuillère à café d'origan (coriandre, ciboulette, autres) 
- sel et poivre 
- huile pour friture 

Préparation traditionnelle

Râper les carottes et hâchez les oignons et l'ail

Mélanger ensemble les deux farines, les herbes aromatiques, les épices, le sel, le poivre. les oeufs et le lait jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. 

Incorporer les légumes hâchés ou/et râpés à l'appareil.

Faire chauffer 2 cm d'huile dans une poêle suffisamment profonde (soyez prudent avec l'huile).

Déposer des grosses cuillères de pâte dans l'huile chaude, Les retourner après quelques secondes pour terminer la cuisson (attention, la cuisson est rapide). 

Ecumer les falafels et les déposer sur du papier absorbant.


Préparation avec le Companion® de Moulinex®

Hacher les carottes coupées en tronçon avec l'ail et les oignons coupés en 4 dans la cuve munie du couteau ultrablade. Vitesse 7 pendant 1 minutes environ.

Les réserver de côté et changer le couteau ultrablade par le couteau pétrisseur. 

Dans la cuve, mélanger les 2 farines avec les herbes aromatiques, les épices, le sel, le poivre, les oeufs et le lait. Lancer le programme pâte p3. 

A 2 minutes de la fin, ajouter les légumes hachés et reprendre le programme jusqu'à la fin du pétrissage.

Faire chauffer 2 cm d'huile dans une poêle suffisamment profonde (soyez prudent avec l'huile).

Déposer des grosses cuillères de pâte dans l'huile chaude, Les retourner après quelques secondes pour terminer la cuisson (attention, la cuisson est rapide). 

Ecumer les falafels et les déposer sur du papier absorbant.