narbonne3


- 500 g de farine de blé T55 
- entre 13 et 16 g de levure sèche
- 40 g de beurre
- 20 cl de lait 
- 10 cl d'eau 
- 7 g de sel
- 15 g de sucre

CROQUES MONSIEUR 006


Préparation traditionnelle

Faire tiédir les liquides ensemble et diluer la levure dedans. 

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et le sel. 

Pétrir tout les ingrédients ensemble environ 5 minutes à l'aide d'un robot pétrisseur ou environ 10 minutes à la main. La pâte doit former une boule. 

Former 3 boules de taille identique. Ne cherchez pas spécialement à la dégazer.

Mettre les boules ainsi formée dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide. 

Laisser pousser pendant 1 h dans un four à 30°. 

Préchauffer votre four à 180° (th 6) et enfourner pendant 30 minutes. 

Facultatif : Vous pouvez badigeonner le pain de jaune d'eau et/ou de lait. 

lol


Préparation avec le Companion® de Moulinex®
 

Dans le bol muni du couteau Pétrisseur, mettre l'eau, le lait, le beurre et la levure et programmer sur vitesse 3 à  35° pendant 2 minutes 30.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, et lancer le programme Pâte P1.

A la fin du prog, retirer la boule de pâte et former 3 boules de taille identique. Ne cherchez pas spécialement à la dégazer.

Mettre les boules ainsi formée dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide. 

Laisser pousser pendant 1 h dans un four à 30°. 

Préchauffer votre four à 180° (th 6) et enfourner pendant 30 minutes. 

Facultatif : Vous pouvez badigeonner le pain de jaune d'eau et/ou de lait.