CROQUES MONSIEUR 023

Pour 6 croques monsieur

- un pain de mie maison
(ou 12 grosses tranches de pain de mie industriel)
- 350 g de saint-nectaire 
- 2 tomates coeurs de boeuf pas trop grosse
- 6 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- un peu de gruyère rapé sur chaque croque
- 25 cl de lait (plus ou moins)
- 3 oeufs entier

CROQUES MONSIEUR 025

recette du pain de mie 

PAIN DE MIE MAISON - Ma Cuisine Maison

Préparation traditionnelle Faire tiédir les liquides ensemble et diluer la levure dedans. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Pétrir tout les ingrédients ensemble environ 5 minutes à l'aide d'un robot pétrisseur ou environ 10 minutes à la main. La pâte doit former une boule.

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Préparation des croques monsieur 

Trancher le pain de mie

Verser du lait dans un récipient creu et les oeufs battus dans un second récipient. 

Mettre à chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Une à une tramper en premier les tranches de pain de mie dans le lait puis tremper les tranches dans les oeufs battus. 

Les faire dorer à la poêle sur chaque côté et réserver jusqu'à refroidissement. 

Préchauffer le four th6 (180°). 

Poser du papier sulfurisé sur une plaque et disposer 6 tranches sur lesquelles vous aurez étalé la moutarde à l'ancienne. 

Poser ensuite la tranche de tomate coeur de boeuf

Continuer par le Saint-Nectaire 

Disposer une deuxième tranche de pain de mie 

Et finissez par mettre dessus un peu de gruyère rapé. 

Enfourner entre 13 minutes environ

A servir avec une bonne salade verte