POLENTA A LA TOMATE 012

Pour 4 personnes 

- un sachet de polenta Tipiac
- 70cl de purée de tomate
- 55 cl de bouillon de légume
- 150 g d'emmental râpé 
- curry et muscade à votre convenance, 
- sel et poivre. 
- un peu de beurre ou de crème fraîche épaisse. 

Dans une casserole faire bouillir la purée de tomate et l'eau ensemble. Mettre les épices et assaisonnement. 

Baissez le feu, verser la polenta en pluie tout en fouettant jusqu'à ce que la polenta se décolle de la casserole. 

Hors du feu, rajouter le fromage râpé, le beurre ou la crème faîche épaisse et continuer de fouetter pour bien tout mélanger. 

PLUSIEURS FACONS DE LA PREPARER : 

Servir tel quel cerclé pour une belle présentation ou directement dans l'assiette. 

Vous pouver faire gratiner la polenta dans un plat à gratin 20 à 25 minutes th6.

Vous pouvez la verser dans un plat à gratin, bien l'étaler, la laisser refroidir et la mettre au frais au moins une heure. La couper en morceux de forme carré ou en batonnet et poêler les morceaux quelques minutes de chaques côté pour les faires dorer.