CREME DE CHOU-FLEUR (recette maison)
Pour 4 à 5 personnes
- 500 g de chou-fleur
- 20 cl de crème légère
- 1 cube de bouillon (ou un bouillon gélifié)
- sel, poivre, épices (muscade, cumin)
Préparation traditionnelle
Cuir le chou-fleur en fleurette avec votre mode de cuisson habituel (au cuit-vapeur, en cocotte-minute, au micro-onde, à l'eau, etc)
Mixer le chou-fleur une fois cuit avec la crème légère et le bouillon à l'aide d'un robot multifonction ou d'un mixeur plongeant pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce que la crème soit bien lisse).
Assaisonnez selon votre goût et rajoutez du lait si vous trouvez la crème de chou-fleur un peu trop épaisse.
Elle s'accompagne très bien avec des pâtes, du riz, des pommes-de-terre (rajouter du fromage frais pour les pdt) et même les viandes.
Préparation avec le Cuisine Companion®
Mettre 700 ml d'eau dans la cuve et cuir le chou-fleur en fleurette dans le panier vapeur pendant 30 minutes, programme "steam".
Retirer l'eau de la cuve et mettre l'ultrablade sur son axe.
Mixer le chou-fleur avec la crème légère et le bouillon pendant 3 minutes, vitesse 12.
Retirer le couteau et assaisonnez selon votre goût. Vous pouvez rajouter du lait si vous trouvez la crème de chou-fleur un peu trop épaisse.
Elle s'accompagne très bien avec des pâtes, du riz, des pommes-de-terre (rajouter du fromage frais pour les pdt) et même les viandes.