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Ma Cuisine Maison
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12 novembre 2014

CREME DE CHOU-FLEUR (recette maison)

CREME DE CHOU-FLEURS 005

CREME DE CHOU-FLEURS 009

Pour 4 à 5 personnes

- 500 g de chou-fleur
- 20 cl de crème légère 
- 1 cube de bouillon (ou un bouillon gélifié)
- sel, poivre, épices (muscade, cumin)

Préparation traditionnelle

Cuir le chou-fleur en fleurette avec votre mode de cuisson habituel (au cuit-vapeur, en cocotte-minute, au micro-onde, à l'eau, etc)

Mixer le chou-fleur une fois cuit avec la crème légère et le bouillon à l'aide d'un robot multifonction ou d'un mixeur plongeant pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce que la crème soit bien lisse). 

Assaisonnez selon votre goût et rajoutez du lait si vous trouvez la crème de chou-fleur un peu trop épaisse. 

Elle s'accompagne très bien avec des pâtes, du riz, des pommes-de-terre (rajouter du fromage frais pour les pdt) et même les viandes.

Préparation avec le Cuisine Companion®

Mettre 700 ml d'eau dans la cuve et cuir le chou-fleur en fleurette dans le panier vapeur pendant 30 minutes, programme "steam". 

Retirer l'eau de la cuve et mettre l'ultrablade sur son axe. 
Mixer le chou-fleur avec la crème légère et le bouillon pendant 3 minutes, vitesse 12. 

Retirer le couteau et assaisonnez selon votre goût. Vous pouvez rajouter du lait si vous trouvez la crème de chou-fleur un peu trop épaisse. 

Elle s'accompagne très bien avec des pâtes, du riz, des pommes-de-terre (rajouter du fromage frais pour les pdt) et même les viandes.

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  • Curieuse et autodidacte, ma cuisine qui me ressemble est autant récupérée dans les livres, sur internet, que inspirée ou même imaginée. Le tout avec l'amour des bons produits et autant que possible choisis localement en circuit court et/ou fermier.
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