COEUR FONDANT CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE 003

COEUR FONDANT CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE 004

COEUR FONDANT CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE 008
Mis au frigo, il peut figer et sera un peu moins fondant. 


Pour 6 gâteaux individuels


- 100 g de chocolat blanc 
(ou noir, ou lait)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre 
- 2 oeufs
- 30 g de farine

Préparation traditionnelle 

Dans un pichet adapté, faites fondre le beurre et le chocolat pendant 2 min 30 au micro-onde à 750w.

Préchauffer le four th7/8 (220), 
Ajoutez le sucre, les oeufs un par un, et la farine. 

Chemiser les moules individuels (sauf pour les moules en silicone, les passer seulement sous l'eau), mettre quelques framboises (pas plus de 5 maximum selon la taille du moule et des fruits), les remplir de l'appareil et enfourner pendant 10 mn Th 7/8 (220°).

Vous pouvez les manger tiède pour avoir un coulant ou refroidit pour un fondant. 

Sur le dessus, c'est un glaçage rapide fait avec un peu de sucre glace et du jus de citron. c'est facultatif mais c'est un plus.


Préparation avec le cuisine companion®


Dans le robot muni du couteau pétrisseur, mettre le beurre et le chocolat en morceau à fondre vitesse 3 à 45° pendant 5 minutes (rajouter 2 minutes si insuffisant).

Préchauffer le four th7/8 (220), 
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine puis lancer le programme pâte P3. 

Chemiser les moules individuels (sauf pour les moules en silicone, les passer seulement sous l'eau), mettre quelques framboises (pas plus de 5 maximum selon la taille du moule et des fruits), les remplir de l'appareil et enfourner pendant 10 à 12 mn Th 7/8 (220°).

Vous pouvez les manger tiède pour avoir un coulant ou refroidit pour un fondant. 

Sur le dessus, c'est un glaçage rapide fait avec un peu de sucre glace et du jus de citron. c'est facultatif mais c'est un plus.