ROULE DE POMME DE TERRE 005

Pour 4 personnes 

Ingrédients du roulé

- 560 g de pomme de terre 
- 1 oignon
- 100 g de fromage râpé
- 2 oeufs 
- sel et poivre 

Ingrédients de la garniture

- 4 à 6 tranches de jambon blanc
- 300 g de saint-nectaire environ ou autres fromages

 ROULE DE POMME DE TERRE 003

Mixer les pommes de terre crue avec le fromage râpé, l'oignon et les oeufs assaisonnés pendant au moins une minute. 
Si vous utilisez le Cuisine Companion®, mixer vitesse 10 pendant 1 minutes. 

Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
Etaler la préparation ainsi obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement graissé ou une plaque à génoise en silicône (l'idéal). 

Enfourner pendant 25 minutes et laisser un peu refroidir. 

Garnir avec le fromage et le jambon blanc ou les ingrédients de votre choix et rouler la base cuite suffisamment serrée pour qu'il puisse bien garder la forme d'un roulé. Avec une plaque à génoise en silicone, cette étape est facilitée, sinon, vous pouvez vous aider d'un chiffon humide à la manière d'un roulé pâtissier. 

Enfourner une nouvelle fois pendant 5 à 10 minutes. Laisser refroidir et servir avec une salade verte, tranché pour une jolie présentation.