25 novembre 2014

LE SAINT-HONORE

Pour 8 personnes  Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 200g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 4 oeufs Pâte feuilletée : Un rond de pâte feuilleté Crème chibouste : 1/2 litre de lait 30 g de sucre +  50 g pour le sirop 5 jaunes d'oeufs + 3 blancs 70 g de farine Une ou deux gousses de vanille 2g d'agar-agar Caramel : 250g de sucre 100g d'eau Pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu et portez à ébullition.  Quand le beurre est fondu... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 14:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 novembre 2014

PATE A TARTINER FACON NUTELLA® (recette maison)

Simple, aussi délicieux que le vrai (même meilleurs encore) et rapide à faire surtout quand on déprime. Il n'y a rien de tel pour se remonter un peu le moral.  Avec cette recette que vous ferez en un rien de temps, vous remplissez deux pots entier de confiture "Bonne Maman".  - 200 g de pralinoise (Poulain 1848®)- 100 g de margarine (A l'huile de colza de préférence).- 397 g de lait concentré sucré- 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre (éviter les cacaos pour enfant).  Dans un récipient adapté au... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 02:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 novembre 2014

BRIOCHE MOELLEUSE (recette en vidéo)

  BRIOCHE MOELLEUSE
Posté par cuisine_maison à 21:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2014

COMPOTE DE POMMES A LA CANNELLE

Pour 5 pots (140 ml) - 1 kg de pomme (chanteclerc) - 80 g de sucre vergeoise- 10 cl de jus de citron - 1 cuillère à café de cannelle  Dans une sauteuse muni d'un couvercle, mettre les pommes coupées en cube ou en lamelle, ajouter le sucre, le jus de citron et la cannelle. Bien mélanger et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant une vingtaine de minutes environ (à vous d'estimer le temps nécessaire selont la consistance désirée).  Presser les pommes en purée et mettre en pot.  Simple,... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 00:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2014

ROULE DE POMME DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE ET AU JAMBON

Pour 4 personnes  Ingrédients du roulé - 560 g de pomme de terre - 1 oignon- 100 g de fromage râpé- 2 oeufs - sel et poivre  Ingrédients de la garniture - 4 à 6 tranches de jambon blanc- 300 g de saint-nectaire environ ou autres fromages   Mixer les pommes de terre crue avec le fromage râpé, l'oignon et les oeufs assaisonnés pendant au moins une minute. Si vous utilisez le Cuisine Companion®, mixer vitesse 10 pendant 1 minutes.  Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Etaler la préparation... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 14:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2014

COEUR FONDANT CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE (recette adaptée de tupperware)

Mis au frigo, il peut figer et sera un peu moins fondant.  Pour 6 gâteaux individuels - 100 g de chocolat blanc (noir ou au lait)- 100 g de beurre- 100 g de sucre - 2 oeufs- 30 g de farine Préparation traditionnelle  Dans un pichet adapté, faites fondre le beurre et le chocolat pendant 2 min 30 au micro-onde à 750w. Préchauffer le four th7/8 (220), Ajoutez le sucre, les oeufs un par un, et la farine.  Chemiser les moules individuels (sauf pour les moules en silicone, les passer seulement sous... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2014

CREME DE CHOU-FLEUR (recette maison)

Pour 4 à 5 personnes - 500 g de chou-fleur- 20 cl de crème légère - 1 cube de bouillon (ou un bouillon gélifié)- sel, poivre, épices (muscade, cumin) Préparation traditionnelle Cuir le chou-fleur en fleurette avec votre mode de cuisson habituel (au cuit-vapeur, en cocotte-minute, au micro-onde, à l'eau, etc) Mixer le chou-fleur une fois cuit avec la crème légère et le bouillon à l'aide d'un robot multifonction ou d'un mixeur plongeant pendant environ 5 minutes (jusqu'à ce que la crème soit bien lisse).  Assaisonnez... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 01:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2014

BRIOCHE SANS BEURRE

    - 500g de farine T55- 8 cl d'huile de colza- 25 cl de lait- 1 sachet de levure boulangère(soit 10g environ de levure sèche)- 1 oeuf- 1 cuillère à café de sel- 120 g de sucre- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation traditionnelle Faire tiédir le lait et diluer la levure avec. Verser dans la cuve de votre robot pâtissier la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, l'huile, la fleur d'oranger et le mélange lait plus levure. Pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes. Recouvrir la pâte avec un chiffon... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 00:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2014

FRAMBOISIER (recette maison)

Préparation de la génoise  - 250 g de farine - 250 g de sucre - 8 oeufs  Suivre la recette ici :  LES BASES - LA GENOISE - Ma Cuisine MaisonPour 8 personnes (diviser par 2 si pour 4) - 250 g de farine - 250 g de sucre - 8 oeufs entier Chemiser un moule à manquer (22 cm de diamètre pour 8) avec du beurre et de la farine puis casser les oeufs dans un cul de poule ou à défaut dans une calotte.http://cuisinemaison63.canalblog.com   Crème mousseline au chocolat blanc - 50 cl de lait- 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 03:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]