PLAT INDIEN AU CURRY 009

Pour 6 personnes. 

- 500 g de riz long
- 4 oignons assez gros
- 2 pommes goldens
- 2 petites banane ou une grosse
- 150 à 200 g environ d'ananas surgelés
(peu être remplacé par 2 cuillères à soupe de raisins secs)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 400 g de lait concentré non sucré
(peu être remplacé par du lait, du lait de riz, du lait d'avoine ou de la crème légère)
- piment en poudre (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d'amande effilées 
- sel et poivre

Cuire le riz comme à votre habitude et réservez-le. 

Pendant ce temps, pelez les oignons et hachez les finements.

Faire griller les amandes effilées à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les...  

A feu vif, faire revenir les oignons avec l'huile dans une poêle profonde (type wok ou sauteuse). Remuer rapidement. 

Ajouter l'ananas et le curry en poudre. Faire rissoler encore 5 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça attache.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les bananes.

Couper les pommes en gros cubes et les bananes en fin tronçon.

Incorporer dans les oignons 2 cuillères à soupe de farine, mélanger et verser le lait concentré ou le liquide de votre choix (lait, lait d'avoine, de riz ou crème légère). Porter à ébullition. 

Incorporer les pommes et les bananes et continuer la cuisson pendant 5 minutes à feu doux. Verser un peu d'eau si nécessaire. 

Assaisonner de sel, de poivre fraichement moulu et de piment (facultatif) selon l'intensité du curry utilisé. 

Servir dans un plat préchauffé avec le riz et décorez d'amandes effilées grillées.