POMME FARCIE OIGNON SESAME 004

Pour 4 personnes. 

- 4 grosses pommes qui tiennent à la cuisson
- 4 gros oignons (ou 2 gros et 2 moyens)
- 50 g de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- cumin
- sel et poivre


Préchauffer le four à 180° (th 6).

Epluchez et evidez les pommes. Coupez-les en deux et réservez-les de côtés (avec un peu de jus de citron pour éviter l'oxidation). 

Pelez et hachez finement les oignons. Dans une poêle huilée, faites les rissoler pendant quelques minutes (les faire confir).

Ajoutez les graines de sésame et assaisonnez de cumin, de sel et de poivre. Mélangez bien.

Dans un plat à gratin, mettre 4 cuillères à soupe d'oignon (la moitié) et déposer les demis pommes par dessus. 

Farcir les pommes avec l'autre moitié d'oignon et enfourner pendant 30 minutes. 

REMARQUE : 
Sur la photo, les pommes parraîssent peut-être insuffisamment cuite. Ca vient de mon mini-four qui ne cuit pas aussi bien qu'un grand. L'ayant pourtant mis sur 200°, j'ai terminé la cuisson au micro-onde. N'hésitez pas à rajouter un peu de cuisson si vous ne les trouvez pas assez cuite mais faites attention à ne pas trop déssécher ou brûler les oignons.

SUGGESTION :
Servir avec une salade verte et des pommes de terre vapeur ou du riz parfumé.