06 décembre 2014

POMMES FARCIES AUX SESAMES ET AUX OIGNONS

Pour 4 personnes.  - 4 grosses pommes qui tiennent à la cuisson- 4 gros oignons (ou 2 gros et 2 moyens)- 50 g de graines de sésame- 4 cuillères à soupe d'huile végétale- cumin- sel et poivre Préchauffer le four à 180° (th 6). Epluchez et evidez les pommes. Coupez-les en deux et réservez-les de côtés (avec un peu de jus de citron pour éviter l'oxidation).  Pelez et hachez finement les oignons. Dans une poêle huilée, faites les rissoler pendant quelques minutes (les faire confir). Ajoutez les graines de sésame et... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 22:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 décembre 2014

BUTTERBREDELE (biscuit traditionnel Alsacien)

- 500g de farine- 250g de sucre- 250g de beurre- 8 jaunes d'oeufs- 1 jaune d'oeuf pour dorerMélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, puis rajouter la farine. Bien malaxer le tout. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au frais. Faire une abaisse mince avec la moitié de la pâte et découper des formes variées à l'emporte-pièce. Les dorer à l'oeuf avec le jaune mélangé a un peu de lait. Recommencer l'opération avec l'autre moitié de pâte. Faire cuire sur une tôle beurrée 5 à 10 mn à four moyen. Une fois les... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 13:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2014

PATE DE COING MAISON

Pour une grande boite (type ferrero rocher) voir un peu plus. - 2 kg de coings- 1,5 kg de sucre- 1 bâton de vanillePréparation : 10 mnCuisson : 50 mnRepos : 3 moisTemps total : 60 mn1 - Laver les fruits et ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler.2 - Mettre 1,5 litre d'eau à bouillir. Ajouter les morceaux de coing et faire bouillir 25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.3 - Egouter et passer les coings au mixer, remettre les fruits dans le fait-tout avec la vanille puis... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 12:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]