RAVIOLI AU NOIX DE PETONCLE 006

RAVIOLI AU NOIX DE PETONCLE 008

Pour 3 ou 4 raviolis par personnes 


PATES FRAICHES

- 500 g de farine
- 5 oeufs (un 6ème si les oeufs sont petits)
- un peu de sel

Mélanger la farine et les oeufs, saler et pétrir jusqu'à former une boule homogène. 

Réserver dans un papier célophane le temps de préparer le reste de la recette. 


NOIX DE PETONCLE ET CREME MASCARPONE

- 20 noix de pétoncle 
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- le jus d'un citron 
- sel et poivre du moulin

Pendant 2 à 3 minutes, faire saisir les noix de pétoncle avec un peu d'huile d'olive.

rajouter le mascarpone, la vanille et assaisonner. Laisser mijoter pendant 5 minutes environ.

Réserver les noix de pétoncle et verser le jus de citron dans la crème mascarpone. 


PREPARATION DES RAVIOLIS 

Passer la pâte fraîche dans un laminoir ou étaler le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. 

Poser la pate étalée sur des empreintes à raviolis ou découper à l'aide d'emporte-pièce. 

placer au milieu de chaque raviolis une noix de pétoncle bien imprégnée de sauce et recouvrir d'une seconde couche de pâte fraîche finement étalée.  

Presser la pâte pour souder les deux couches et découper les raviolis. 

Faire bouillir de l'eau et y plonger les raviolis. Laisser les cuire quelques minutes. Plus ils seront épais, plus ils cuiront longtemps. 


REMARQUE : 
Servir tel quel ou avec un pavé de saumon cuit à la vapeur. 
Sauf pour un gros mangeur comme mon gourmand, vu qu'ils sont d'assez grande taille je compte entre 3 ou 4 raviiolis par personnes mais tout dépend de l'appétit de chacun. 

noix de saint-jacques , Raviolis , mascarpone