750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
16 décembre 2014

RAVIOLIS AUX NOIX DE PETONCLE ET CREME MASCARPONE VANILLE ET CITRON (recette maison)

RAVIOLIS AUX NOIX DE PETONCLE ET CREME MASCARPONE VANILLE ET CITRON (recette maison)
Pour 3 ou 4 raviolis par personnes PATES FRAICHES - 500 g de farine- 5 oeufs (un 6ème si les oeufs sont petits)- un peu de sel Mélanger la farine et les oeufs, saler et pétrir jusqu'à former une boule homogène. Réserver dans un papier célophane le temps...
Publicité
15 décembre 2014

BÛCHE DE NOËL AUX MARRONS ET FRAMBOISES (recette maison)

BÛCHE DE NOËL AUX MARRONS ET FRAMBOISES (recette maison)
CREME MOUSSELINE A LA CREME DE MARRON Pour 8 personnes - 50 cl de lait- 1 gousse de vanille- 4 oeufs- 85 g de sucre- 30 g de maïzena - 2 g d'agar-agar- 40 g de farine- 250 g de beurre pommade- 500 g de crème de marron- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner...
10 décembre 2014

BISCUITS DE NOEL

BISCUITS DE NOEL
Pour entre 30 et 40 biscuits - 250 g de farine - 125 g de sucre vergeoise - 125 g de beurre mou- 1 oeuf - 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf et les épices puis prétrir avec le beurre mou jusqu'à former une...
6 décembre 2014

POMMES FARCIES AUX SESAMES ET AUX OIGNONS

POMMES FARCIES AUX SESAMES ET AUX OIGNONS
Pour 4 personnes. - 4 grosses pommes qui tiennent à la cuisson- 4 gros oignons (ou 2 gros et 2 moyens)- 50 g de graines de sésame- 4 cuillères à soupe d'huile végétale- cumin- sel et poivre Préchauffer le four à 180° (th 6). Epluchez et evidez les pommes....
6 décembre 2014

BUTTERBREDELE (biscuit traditionnel Alsacien)

BUTTERBREDELE (biscuit traditionnel Alsacien)
- 500g de farine - 250g de sucre - 250g de beurre - 8 jaunes d'oeufs - 1 jaune d'oeuf pour dorer Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, puis rajouter la farine. Bien malaxer le tout. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au frais....
Publicité
1 2 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 843
Derniers commentaires
Publicité