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Pour 6 à 8 personnes

- 2 rond de pätes feuilletées
- 125g de poudre d'amandes
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 100g de beurre pommade
- 2 gouttes d'extrait d'amande amères (facultatif)

pour dorer la galette :
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
- un peu de sucre glace (facultatif)

Mélangez dans l'ordre (beurre pommade, sucre, amande, arôme) tout les ingrédients de la crèmes d'amandes puis ajoutez les oeufs un à un. 

Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four. 
Mouillez le pourtour de la pâte avec du lait ou de l'eau sur la largeur du pinceau sans toucher le bord (pour éviter que ça colle sur le papier).

Etalez la crème d'amande sur le fond de tarte feuilletée et déposez la fêve sur le côté.

Posez par dessus la deuxième pâte feuilletée, collez les 2 bords et enroulez-les tout autour de la galette.

Soudez le rebord enroulé à l'aide d'une fourchette. 
Décorez le dessus de la galette avec la lame fine d'un cuther (ou à défaut avec un couteau). 
Pour la faire dorer, mette du mélange jaune d'oeuf, lait et sucre glace sur la pâte à l'aide d'un pinceau.

Enfournez th7 (210°C) pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé.