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A préparer d'avance : 
- entre 2 et 3h de déssalage 
- environ 3h de cuisson 

Pour 6 à 8 personnes environ 

- 1 jambonneau de porc demi-sel de 900g/1kg
- 1 palette de porc demi-sel d'environ 900g/1kg 
- 1 saucisson à cuire d'environ 450g
- 5 ou 6 grosses carottes
- un chou pas trop gros (ça prend du volume)
- 10 belles pommes de terre 
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bouquet garnis 
- 1 bonne marmite d'eau

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Faire déssaler la viande dans un récipient rempli d'eau pendant 2 à 3 heures selon le degré de salaison. 

Pendant ce temps parer les légumes et faire blanchir le chou (dans une casserole d'eau bouillante plonger les feuilles de chou quelques minutes puis les sortir et les plonger dans un bain d'eau froide pour fixer la couleur). 

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Mettre la viande dans un grand fait-tout (ou une cocotte-minute, la mienne fait environ 10 litre) et complètement recouvrir d'eau.

cuire à feu moyen jusqu'à ébulition, Ecumer et laisser mijoter à feu doux. 

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Après 1h30 de cuisson, rajouter les carottes, le bouquet garnis, l'oignon, l'ail, le chou et un complément d'eau.  

Au bout de 30 minutes ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 45 minutes à 1 heure. Réajuster l'eau si nécessaire.