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Pour 3 ou 4 personnes
Préparation au cookeo® ou dans un autocuiseur

- 6 grosses endives émincées
- 25 cl d'eau + 1 bouillon de légumes (ou autres)
- 1 oignon émincé pas trop gros
- 10 cl de crème légère + 1 cuillère à soupe (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce (type savora)
- 10 cl de jus de citron 
- environ 80g de beurre

En mode dorer pour le cookeo® ou dans votre autocuiseur :
- Faire tomber les endives et les oignons émincés avec le beurre pendant environ 10 minutes. 

Stopper la cuisson... Mélanger l'eau avec le bouillon et verser le sur les endives. Compléter avec le citron et la moutarde. Mélanger bien avant de fermer le couvercle. 

Avec le cookeo® : mettre la cuisson en mode sous pression / rapide pendant 6 minutes 
En autocuiseur : baisser le feu et compter 10 minutes après le sifflement de la soupape.  

En mode dorer pour le cookeo® ou dans votre autocuiseur à feu moyen à doux : Faire épaissir la sauce avec un peu de farine, de sauceline ou de maïzena et Terminer en rajoutant la cuillère de crème supplémentaire.

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Conseil : Servir avec des pavés de saumon en plat ou des noix de saint-jacques en entrée.

Astuce : Remplacer 10 cl d'eau par 10 cl de vin blanc et l'oignon par deux échalotes pour avoir un semblant de sauce beurre blanc.