26 février 2015

WOK DE POULET AUX CHAMPIGNONS, NOUILLES ET GERMES DE SOJA (recette en vidéo adaptée de BIO-planet.be)

  Wok de poulet aux champignons, nouilles et germes de soja wok, poulet, vidéo
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20 février 2015

FONDUE D'ENDIVES (recette maison)

Pour 3 ou 4 personnesPréparation au cookeo® ou dans un autocuiseur. - 6 grosses endives émincées- 25 cl d'eau + 1 bouillon de légumes (ou autres)- 1 oignon émincé pas trop gros- 10 cl de crème légère + 1 cuillère à soupe (facultatif)- 1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce (type savora)- 10 cl de jus de citron - environ 80g de beurreEn mode dorer pour le cookeo® ou dans votre autocuiseur :- Faire tomber les endives et les oignons émincés avec le beurre pendant environ 10 minutes. Stopper la cuisson... Mélanger... [Lire la suite]
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11 février 2015

POTEE AUVERGNATE (Recette maison)

A préparer d'avance : - entre 2 et 3h de déssalage - environ 3h de cuisson  Pour 6 à 8 personnes environ  - 1 jambonneau de porc demi-sel de 900g/1kg- 1 palette de porc demi-sel d'environ 900g/1kg - 1 saucisson à cuire d'environ 450g- 5 ou 6 grosses carottes- un chou pas trop gros (ça prend du volume)- 10 belles pommes de terre - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - 2 belles gousses d'ail- 1 bouquet garnis - 1 bonne marmite d'eau Faire déssaler la viande dans un récipient rempli d'eau... [Lire la suite]
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07 février 2015

FINANCIERS

Pour une 30aine de mini financiers - 125 g de poudre d'amande - 1 goûte ou 2 d'extraît d'amande amer- 1 cuillère à café rase de levure chimique- 1 cuillère à café de vanille en poudre- 125 g de farine - 5 blancs d'oeufs - 180 g de sucre glace - 150 g de beurre Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette.  Mélanger tout les ingrédients secs ensemble.  Ajouter le beurre refroidis et les blancs d'oeufs (non battus) Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.  Remplir vos... [Lire la suite]
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