Sans titre 1

Pour 10 personnes 

MOUSSE POIRE :
- 1 boite de poire William au sirop léger
- 3 petits suisses
- 3 feuilles de gélatine

MOUSSE AU CHOCOLAT :
- 1 tablette de chocolat noir
- 40g de beurre
- 3 blancs d'oeuf + 3 jaunes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine

MIROIR :
- le sirop des poires
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 6 feuilles de gélatine

DACQUOISE NOISETTE :
- 125g de noisettes en poudre
- 60g d'amandes en poudre
- 110g de sucre glace
- 30g de Maizena
- 5 blancs d'oeufs

Sans titre 5


dacquoise :
Préchauffer votre four à 200°

Mélanger ensemble la noisette et l'amande en poudre puis le sucre glace et la maïzena. 

Monter les blancs en neige en les raffermissant avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule dans le mélange noisette/amande en veillant à ne pas les casser.

Étaler la dacquoise sur une plaque de cuisson. (Vous pouvez aussi utiliser un moule à manquer au format de votre cercle pâtissier).
Enfourner pendant environ 30 minutes.

Mousse au chocolat :
Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis la mettre à fondre dans le chocolat fondu.

Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs fermement en neige avec un peu de sel.

Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu

Délicatement sans les casser, incorporer les blancs en neige et réserver.

Mousse poire :
Mixer les poires égouttées. Ajoutez les petits suisses. (réserver de côté le sirop des poires)

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis la faire fondre dans un petit peu du sirop chauffé (2 cuillères à soupe)
Ajouter ensuite la gélatine dans le mélange poires et petits suisses. Réserver.

Miroir :
Filtre le sirop des poires dans un chinois ou une passoire,
Le faire chauffer à feu doux avec le sucre (le sucre doit avoir disparu).
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis la faire fondre dans le sirop tiède.
Mélangerpuis verser le miroir dans le cercle sur les mousses prises.
 

Sans titre 6

Montage :
A l'aide d'un cercle pâtissier, couper la dacquoise au bon diamètre.
Déposez le biscuit sur un plat puis positionner le cercle par dessus. (Si vous avez utilisez un moule à manquer au bon format, il est possible que vous ayez à diviser la dacquoise de moitié car elle est sûrement un peu trop épaisse).
Sur le biscuit, étaler en premier la mousse de poires (prenez le temps de faire la mousse au chocolat pendant la prise).
Ajouter la mousse au chocolat sur la mousse de poires. Laissez prendre les mousses au frais.
Verser le miroir fait avec le sirop sur la mousse au chocolat. (Le chocolat peut légèrement se mélanger si la mousse n'est pas suffisamment prise).
Réservez au frais pendant minimum 5h de temps.