30 avril 2015

FILET DE FLETAN AU LAIT DE COCO ET CHAMPIGNONS DE PARIS (recette maison)

Pour 5 personnes- 1 kg de haricot vert fin - 1 kg de filet de flétan- 250g de champignons de Paris- 500g de tomates fraîches - un peu de jus de citron- 1 échalotte- sel et poivre du moulin- thym, herbe de provence ou basilic (selon vos goûts)- 40cl de lait de coco Faire cuire les haricots verts comme à votre habitude, les assaisonner de sel, de poivre, et ajouter les herbes aromatiques de votre choix Dans un plat qui va au four, mettre à cuire pendant 25 minutes à 200° (th 6/7) le flétan avec 20cl de lait de coco et le... [Lire la suite]
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29 avril 2015

MENU DE FÊTES DE FIN D'ANNEE (recettes maison)

Pour 4 personnes Les plats sont plus ou moins détaillés mais tout n'est pas en photo.  - le grand classique des moments de fêtes, les huites. (2 douzaines) - une brochette de grosses crevettes et noix de st Jacques accompagnée d'une sauce au beurre blanc  - Une verrine de betterave rouge, pomme grany smith et saumon fumé - une bouchée de roulée de saumon fumé au boursin (figue et noix) citronné  - une cassolette de fruit de mer (pour ceux qui ne mangent pas d'huîtres)  - des aumônières chèvre-pomme-miel... [Lire la suite]
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28 avril 2015

PÂTISSON FARCI VEGETARIEN (recette maison)

Pour 4 à 6 personnes  - 1 pâtisson (1kg environ)- 1 oignon- une C à S d'huile d'olive- 150g de riz parfumé- 100g de haricots verts coupés- 100g de petits pois (surgelés, frais ou en boite)- 40g d'amandes entières coupées en 2- 1 boite de tomates concassées de 400g- 20cl de lait de coco- 4 figues coupées en morceau- sel et poivre du moulin- curryFaire bouillir deux casseroles d'eau salée. Une pour le pâtisson que vous ferez cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert et l'autre pour cuire le riz. Réserver le riz après... [Lire la suite]
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27 avril 2015

TABLE DE FETES 2012

Cette année, nous avons passé le jour de l'an avec nos voisins. Sur un autre article je vous parlerais peut-être du repas que nous avons partagé et fait ensemble mais vu la simplicité de la préparation, je ne détaillerais pas précisément tout des recettes élaborées.Donc en ce 1er janvier 2012, j'ai voulu une table majoritairement rouge et argentée.   Pour faire le centre de table, j'ai emballé un plateau tournant en ardoise avec un papier cadeau métalisé (un côté vert et un côté argent). Au centre, j'ai posé une bougie... [Lire la suite]
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26 avril 2015

BAVAROIS POIRES CHOCOLAT (recette maison)

Pour 10 personnes MOUSSE POIRE :- 1 boite de poire William au sirop léger- 3 petits suisses- 3 feuilles de gélatineMOUSSE AU CHOCOLAT :- 1 tablette de chocolat noir- 40g de beurre- 3 blancs d'oeuf + 3 jaunes- 2 cuillères à soupe de sucre- 3 feuilles de gélatineMIROIR :- le sirop des poires- 2 cuillères à soupe de sucre- 6 feuilles de gélatineDACQUOISE NOISETTE :- 125g de noisettes en poudre- 60g d'amandes en poudre- 110g de sucre glace- 30g de Maizena- 5 blancs d'oeufs dacquoise :Préchauffer votre four à 200° Mélanger... [Lire la suite]
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19 avril 2015

PANNA COTTA MENTHOLEE ET CONFIT D'ORANGES A LA CANNELLE ET AU MIEL (recette maison)

Pour 8 personnes.  - 1 litre de crème fleurette- 100 g de sucre- 1 cuillère à café de vanille - 10 cl de sirop de menthe - 4 g d'agar-agar- 2 ou 3 sachets de thé à la menthe- 5 oranges- 1 cuillère à soupe rase de cannelle- 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger - un peu de menthe séchée ou de préférence fraîche - 3 cuillères à soupe de miel- 2 ou 3 amandes entières par personne- 8 dâtes moelleuses- de la pâte d'amande pour garnir les dâtes Mettre la crème à chauffer à feu moyen dans une casserole. Ajouter le... [Lire la suite]
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13 avril 2015

TOMATES FARCIES AU RISOTTO CITRONNEE (recette adaptée de Cyril Lignac)

Pour 3 personnes - 200g de riz arborio - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de légume - 1 citron - 100 g de parmesan - 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivre- 6 tomates en grappe Dans un litre d'eau bouillante diluer le bouillon de cube. Dans une autre casserole, faites revenir, sans le colorer, l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz, le nacrer avec l'huile d'olive, puis verser le vin blanc. Laisser réduire et ajouter la gousse d'ail... [Lire la suite]
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11 avril 2015

TURBOT FACON BEURRE BLANC D'AGRUMES ET RIZ DE CAMARGUE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 1 turbot d'un kg-  400 g de riz- 3 belles échalottes- 3 oranges (25 cl environ)- 3 citrons (15 cl environ) - 10 cl de vin blanc- 4 feuilles de laurier- 200 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sauceline - sel et poivre - préparer le turbot. L'ébarber et retirer les branchies à l'aide d'une paire de ciseau. S'assurer qu'il est bien vidé avant de le mettre en cuisson (ils le sont souvent que partiellement).  Faire une marinade avec le jus de 2 citrons et 2 oranges et demi, le vin blanc, les... [Lire la suite]
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08 avril 2015

FILET DE ROUGET BARBET ET RIZ THAÏ AU BEURRE BLANC (recette maison)

Pour 2 ou 3 personnes- 6 filets de rouget barbet- 200g de riz parfumé- huile de tournesol- 165 g de beurre froid- 2 jus de citron (5 cl environ) - 3 cuillères à soupe d'eau froide - 20 cl de vin blanc- 2 échalotes- sel et poivre du moulinDans une casserole d'eau salée bouillante, mettre à cuir le riz. Pendant la cuisson préparer le beurre blanc et le réserver au chaud si besoin. Après la préparation de la sauce, mettre dans une poêle anti-adhérante avec un peu d'huile les filets de rouget côté peau que vous aurez... [Lire la suite]
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06 avril 2015

MENU DE PÂQUES 2015

Menu pour 4 personnes  ENTREE  (recette maison)    Coeur de filet de saumon fumé et sa gelée d'orange et citron. Presser 50 cl d'orange et 20 cl de citron. Chauffer dans deux casseroles différentes les jus de fruits et les sucrer suffisamment (pas trop non plus), Ajouter le gélifiant (faire bouillir avant de mettre de l'agar-agar et remuer 2 ou 3 minutes - 2g/50cl ).  Verser en premier le jus d'orange et réserver au frais jusqu'à ce que la gelée prenne. Ajouter par dessus le jus de citron et mettre la... [Lire la suite]
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