20 mai 2015

TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX HERBES

Pour 8 personnes  - 500 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) - 1 bouquet d'herbes (aneth, ciboulette, cerfeuil) - 2 grandes tranches de saumon fumé- 250 g de ricotta - 3 oeufs - 20 g de beurre mou- sel et poivre du moulin   Graisser un moule à cake avec le beurre (si moule en silicone, se contenter de le passer sous l'eau).  Rincer et essorer les herbes fraîches. Les ciseler finement. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter les herbes et la ricotta, assaisonner et... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 15:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2015

PAIN POUR BUNS OU HAMBURGER (Recette adaptée du Cuisine Companion®)

Pour 4 buns adultes ou 6 buns enfants - 7 cl de lait- 6 cl d'eau tiède- 5 g de sel - 15 g de sucre- 20 g de beurre mou- 1 oeuf battu + 1 jaune - 300 g de farine - quelques graines de sésame- 5 g de levure boulangère sèche Diluer la levure avec l'eau puis ajouter le lait et l'oeuf battu. Dans le bol d'un robot pâtissier (ou d'un batteur) mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceau.  Commencer à pétrir pendant 2 minutes environ puis ajouter le mélange de liquide.  Pétrir pendant au... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 01:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2015

TRUFFADE (spécialité auvergnate)

Pour 6 personnes - 1,5kg de pomme de terre- 600g de tomme fraîche de Salers - 2 tranches de lard (ou à défaut de poitrine)- Une gousse d'ail écrasée- 2 cuillères à soupe de saindoux (ou à défaut de graisse de canard)- sel et poivre du moulin    Couper les pommes de terre en tranche.  Faire chauffer le saindoux ou la graisse de canard dans un fait-tout ou une cocotte munie d'un couvercle et faire dorer les tranches de lard ou de poitrine coupées en 3. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 02:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,