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Pour 4 personnes 

- 500 g de spaghetti sans gluten au maïs et riz (bio)
- 200 g de tomates semi-séchées (surgelé) 
- 200 g de lardon (bio) 
- 1 cuillères à soupe de cencentré de tomates (bio)
- 8 cl d'huile d'olive (vous pourvez baisser à 6cl) 
- 10 cl d'eau (ou 5cl de vin blanc et 5 cl d'eau) 
- une cuillère à soupe de basilique ciselé frais (ou surgelé) 
- 2 échalottes émincées
- 4 jaunes d'oeuf
- parmesan (bio)
- sel et poivre 

Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (8 minutes pour ces pâtes là). 

Dans une sauteuse, faire tomber les échalotes dans l'huile d'olive. 

Ajouter les lardons et les laisser dorer. 

Ajouter les tomates semi-séchées, le basilique, puis saler et poivrer.

Pour terminer, compléter avec le concentré de tomates et l'eau (ou le mélange eau/vin blanc), mélanger et laisser réduire 2 ou 3 minutes. 

La cuisson totale doit être entre 6 et 10 minutes.

Servir de préférence à l'assiette et rajouter un jaune d'oeuf par dessus le tout parsemé de parmesan. 

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REMARQUE : 
Je n'ai pas mis de basilique car je n'en avais plus, mais je vous le recommande fortement pour une meilleure saveur méridionale. 
Vous pouvez servir à l'assiette ou mélanger directement la sauce avec les pâtes et les oeufs.
Si vous trouvez qu'il y a trop d'huile (2cl/personnes), vous pouvez baisser la quantité à 6 cl au minimum. 
Choisir des bons lardons vous garanti d'avoir de vrais morceaux de viande avec moins de gras dessus.