TARTE AU CHOU ET SAINT-NECTAIRE 005

Pour 8 personnes 

- Un fond de pâte feuilletée ou brisée
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs 
- 50 g de farine 
- 400 g de chou haché précuit
- sel et poivre 
- épices ou/et piment (facultatif) 

TARTE AU CHOU ET SAINT-NECTAIRE 004

Cuire le chou à la vapeur ou sous pression. L'émincer ou le hacher finement avant de le mettre en cuisson. S'il n'est pas complètement cuit, il terminera sa cuisson dans le four. 

Comme une pâte à crèpe, préparer l'appareil en mélangeant la farine et les oeufs. Rajouter le lait et la crème progressivement pour éviter les grumeaux. 

Mélanger le chou dans l'appareil et assaisonner de sel et de poivre. Si vous aimez les plats relevés, ajouter des épices ou un peu de piment. 

Etaler votre pâte feuilletée ou brisée et foncer le plat à tarte avec. 

TARTE AU CHOU ET SAINT-NECTAIRE 001

Verser le mélange de chou sur le fond de tarte et disposer dessus en intercallant des morceaux de saint-nectaire et des tranches (ou demi-tranches) de petites tomates. Des tomates cerises se prête très bien à la recette. 

Enfourner dans un four préchauffé pendant 45 minutes environ à 200° (th 6/7)


REMARQUE : 
Si vous n'aimez pas le chou, vous pouvez le remplacer par des feuilles d'épinard ou des feuilles de blette. La recette gardera son esprit terroire Auvergnat.