Sans titre 1

Pour 2 ou 3 personnes
 
Pour le sirop : 
- 350 g de myrtille surgelées (ou fraîche) 
- 80 g de sucre glace
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
 
Pour le pain perdu :
- 5 gros oeufs
- 60 ml de lait 
- 2 cuillères à soupe de sucre 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
- 1 pincée de sel
- 6 tranches de 1 cm d'épaisseur de brioche rancie
- beurre pour la poêle
 
Dans une casserole, mélanger le sucre glace et les myrtilles.

Faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à frémissement. Ajoutez la cannelle et continuez de mélanger.

Réservez hors du feu à couvert pour garder au chaud. 

Faites chauffer une poêle à feu doux (la poêle doit être très chaude).

Pendant ce temps, mélanger dans un grand saladier le lait, les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et le sel.

Faites tremper chaque tranche de brioche dans le saladier pendant 30s de chaque côté. Elles doivent être bien imbibée. 

Terminer le pain perdu en faisant dorer les tranches dans la poêle beurrée et très chaude.

Cuire pendant 4 minutes de chaque côté environ (+ ou - 1 minutes) jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.   

Servir à l'assiettes avec 1 à 2 cuillères à soupe du sirop de myrtilles sur chaque tranches.