25 juillet 2015

CHEESECAKE POMME SPECULOOS (recette maison)

Pour 8 à 10 personnes  - 360 g de compote de pomme - 20 cl de crème liquide ou de lait- 2 g d'agar-agar- 300 g de philadelfia - 300 g de fromage blanc- 6 cl de jus de citron - 3 oeufs - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 200 g de speculoos Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.  Mixer les speculoos dans un robot ou les écraser au roulot à pâtisserie dans un sac de congélation.  Mélanger le beurre fondu et les speculoos écrasés.  Tapisser le fond d'un... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 15:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juillet 2015

LE PAIN PERDU AU SIROP DE MYRTILLE DE LYNETTE SCAVO

Pour 2 ou 3 personnes Pour le sirop : - 350 g de myrtille surgelées (ou fraîche) - 80 g de sucre glace- 1 grosse pincée de cannelle en poudre Pour le pain perdu :- 5 gros oeufs- 60 ml de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel- 6 tranches de 1 cm d'épaisseur de brioche rancie- beurre pour la poêle Dans une casserole, mélanger le sucre glace et les myrtilles. Faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à frémissement. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 12:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2015

TARTE AU CHOU ET AU SAINT-NECTAIRE (recette maison)

Pour 8 personnes  - Un fond de pâte feuilletée ou brisée- 25 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 4 oeufs - 8 à 10 belles tranches de Saint-Nectaire (c'est une estimation, j'ai pas pesé)- 50 g de farine - 400 g de chou haché précuit- sel et poivre - épices ou/et piment (facultatif)  Cuire le chou à la vapeur ou sous pression. L'émincer ou le hacher finement avant de le mettre en cuisson. S'il n'est pas complètement cuit, il terminera sa cuisson dans le four.  Comme une pâte à crèpe, préparer... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 22:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,