29 octobre 2015

BEIGNET DE CHOU-FLEURS A LA BIERE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 800 g de chou-fleur ou/et de brocolis- 200 g de farine de maïs- 100 g de farine de riz - 33 cl de bière - 25 cl de lait - 1 demi sachet de levure chimique - sel, poivre - 2 cuillères à café de mélange d'épices oriental - 1 cuillère à soupe de thym Dans un saladier, verser les farines, la levure, et les assaisonnements.  Diluer progressivement le lait puis la bière Bien mélanger et réserver au frait une demi heure environ.  Pendant ce temps, faire blanchir les... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 11:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2015

BOULETTES VEGETARIENNES AUX LENTILLES CORAILS ET SESAME (Recette du livre Ma Cuisine Végétarienne pour tout les jours)

Pour 30 à 35 boulettes  - 1 verre et demi de lentilles corails (environ 270g) - 1 verre de chapelure (environ 90g) - 2 beaux oeufs- 1 gros oignons ou 2 petits- 1 cuillère à soupe de mélange de 4 épices- 3 cuillères à soupe de graines de sésame Faire cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau.  Surveiller la cuisson et rajouter au besoin, un peu d'eau. La texture obtenue doit être celle d'une purée épaisse. Laisser refroidir.  Mélanger les lentilles cuites avec l'oignon haché finement,... [Lire la suite]
Posté par Magali FRISKA à 13:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2015

POMMES AU FOUR (recette du Livre des Festins de Game of Thrones)

Extrait du roman : << [...] et il y avait des pommes au four et des tartes aux baies et des poires pochées dans du vin capiteux ; à chaque table étaient disposées, de part et d'autre du sel, des formes entières de fromage, et sans trêve, de main en main, circulaient des flacons fumants de vins épicés, des carafes de bière d'automne frappée. LA BATAILLE DES ROIS >> << Pommes au sucre. Pelez des pommes, fendez les en deux, ostez en le coeur & le picquez par dessus. Emplissez en vostre plat à moitié, avec un peu... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 15:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2015

VELOUTE DE POTIRON (recette maison)

Pour 4 à 6 personnes - 1,2kg de potiron- 1 cuillère à soupe de miel crémeux- 2 échalotes - 5 cl d'huile d'olive- 5 cl de crème fraîche- 25 cl de bouillon de légume- 50 cl de lait - épices au choix (cannelle, muscade, paprika, piment)- quelques croutons par personne- Fleur de sel et poivre (servi individuellement)   Dans un fait-tout, faire rissoler les échalotes finement émincées avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.  Ajouter le potiron coupé en petits cubes avec le miel et le bouillon mélangé à... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 20:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,