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Pour 8 personnes 

- 150 g de Toblerone 
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 fond de pâte brisée (ou feuilletée) 
- 50 g de chocolat noir 
- gélifiant de son choix 

Faire cuire la pâte brisée à blanc dans un four préchauffé à 180° (th 6) lestée de billes de métal ou de fèves pour qu'elle garde la forme du plat à tarte. Cuire 17 minutes environ puis retirer le leste et remettre à cuire 5 à 10 minutes. 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter la crème liquide et un gélifiant comme l'agar-agar ou la gélatine. (agar-agar = 2g/50cl de liquide chauffé pendant 2 minutes - gélatine = 3 feuilles pour 25 cl de liquide froid ou tiède)

Une fois la pâte à tarte refroidit, verser la préparation au chocolat dessus et réserver au frais.  

Tarte, Toblerone, Chocolat