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Pour 4 à 6 personnes 
 
- 2 verres de lentilles corail 
- 700g de tomates fraîches ou surgelés 
- une boite de concentré de tomates
- un bouillon de légumes
- un bon filet d'huile d'olive
- une cuillère à soupe de fond végétal (équivalent à du fond de veaux) 
- 500 g de pâtes 
- sel et poivre 
 
Dans une casserole, mettre à bouillir 1 litre d'eau environ avec le bouillon de légumes et les lentilles corail. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. 
 
Dans une autre casserole, mettre les pâtes à cuire en respectant la cuisson du sachet utilisé ou selon vos habitudes. 
 
Dans une sauteuse, mettez un bon filet d'huile d'olive et les tomates coupés en quartier (si possible pelée), assaisonnez les de sel et de poivre puis une fois cuite, ajouter le fond végétal et un peu d'eau (pas besoin de rajouter d'eau si vous utilisez des tomates surgelées car en cuisant, elles vont en rendre suffisamment). 
 
Prendre un mixeur plongeant et mixer les tomates directement dans la sauteuse (feu évidemment éteint). 
 
Mettre une louche de bouillon des lentilles dans les tomates mixées et égoutter le reste. 
 
Ajouter les lentilles corail dans les tomates et bien mixer l'ensemble. Ne pas transformer la sauce en soupe (on doit un peu sentir les lentilles) mais elle doit être bien homogène. Ajuster l'assaisonnement selon votre goût. 
 
Mélanger la sauce aux pâtes ou servir directement à l'assiette. 

Pâtes, Bolognaise , Végétarien