Sans titre 1

 

Pour 8 à 10 personnes

 
- 500 g de fromage blanc
- 125 g de beurre
- 2 oeurs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de chocolat
- 1 sachet de levure chimique

3146996400_1_4_WI1As8Or
 
Préchauffez le four th 6 (180°C).

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde dans un récipient adapté.

Blanchissez les oeufs et le sucre (jusqu'à obtention d'un mélange mousseux).

Intégrez-y le chocolat fondu, puis le fromage blanc et mélangez bien.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. 

Graissez un moule à manquer (moule rond) et versez-y la pâte.

Enfournez pendant 45 minutes dans votre four à conviction chaud. Piquez la lame d'un couteau pour en vérifier la cuisson (elle doit ressortir sèche).  
 
REMARQUE : 
Avec le chocolat restant, faite le fondre et mélangez le à un coulis de framboise (ou de fruits rouge). 

Pour les plus gourmand ou pour les gâteaux d'anniversaire pour les enfants, vous pouvez l'enrober d'un glaçage au chocolat décoré selon votre goût.

Moelleux , chocolat, gâteau