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- 75 cl de vin rouge corsé (Côte du Rhône)
- 3 cuillères à café de cannelle 
- 2 cuillères à café de cardamome
- 2 clous de girofle en poudre
- 1 étoile de badiane
- Le zeste et le jus d'une orange 
- 3 belles tranches d'orange coupées en deux
- 180 g de miel 

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Dans une casserole, faire chauffer le vin. 

Quand il est chaud, ajouter les épices, le zeste et le jus d'une orange. 

Faire bouillir le vin à feu doux, pendant 4 ou 5 minutes

Ajouter une demi tranche d'orange par personne et laisser infuser à couvert pendant au moins une heure ou deux si vous voulez le consommer dans la journée, sinon, le préparer la veille de préférence et le laisser infuser entre 12 et 24h avant de le réchauffer. 

REMARQUE : Il se conserve plusieurs semaines s'il est bien conditionné dans une bouteille bien fermée hermétiquement. 
Ne pas hésiter à décorer avec des batons de cannelle et de la badiane (en fabriquant un petit fagot par exemple).