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Pour 6 personnes (ou 3 gourmands)

- 6 belles poires bien charnue 
- 75 cl d'hypocras rouge 

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Trancher le dessous de la poire pour qu'elle ait un fond plat. 

Creuser le fruit à l'intérieur pour en enlever le coeur et le peler. Laisser la queue pour une plus jolie présentation. 

Poser les poires dans un fait-tout pas trop large et le remplir avec de l'hypocras rouge. 

Mettre à chauffer jusqu'à frémissement puis laisser mijoter à couvert à feu doux. Pour qu'elle trempe bien dans l'hypocras, vous pouvez aussi les coucher. 

Cuire les poires pendant une heure (les retourner au bout d'une demi-heure si elle ne sont pas complètement recouverte. 

Une fois cuite, les retirer et faire réduire l'hypocras. Il va devenir sirupeux comme un caramel liquide (le surveiller pour ne pas le laisser brûler).

REMARQUE :
Si vous ne trouvez pas d'hypocras on peut trouver des kits avec un mélange d'épice. Sinon, préparez un vin chaud avec un mélange d'épices et du miel, vous obtiendrez à peu près un genre d'hypocras. Laisser infuser les épices au moins 24h avant de l'utiliser. 

 

Bouteille d'hypocras rouge - 75 cl - la boisson médiévale

L'hypocras rouge est un vin délicieux, cet hypocras peut accompagner de nombreux plats car ses arômes se marient aux saveurs sucrées et salées. Il peut aussi être dégusté seul pour les plus gourmands avec ses délicieuses saveurs de cannelle de rose et de gingembre.

http://hypocrasdesvieillesterres.com