DSC_0021

Deux tartes bourbonnaises différentes, l'une plus cuite et dorée que l'autre. 

DSC_0040

Pour 6 à 8 personnes 

- Un fond de tarte brisée ( 250g de farine - 1 oeuf - 120 g de beurre mou - 7 cl de lait) 
- 3 oeufs entier 
- 500 g de fromage blanc faisselle (poids net égoûté) 
- 60 g de sucrre (de préférence cassonade) 
- 1 orange non traitée (zeste et jus) 

DSC_0035

Travailler ensemble le beurre et la farine puis ajouter l'oeuf et le lait pour fassoner la pâte. compléter avec un peu de lait ou/et de farine si besoin. Filmer la boule de pâte et la réserver au frais. 

Dans un récipient, mélanger les oeufs préalablement battus avec le fromage blanc. 

Mélanger le sucre et le zeste de l'orange puis ajouter le jus. 

Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée puis verser l'appareil dessus. 

Enfourner pendant 45 minutes à 200° environ (th7) 

DSC_0037